Cari Resep Anda Disini

Resep Membuat Mie Ayam Jamur

Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur


Bahan yang perlu disiapkan:

  1. Mie sawi
    Bahan untuk ayam:
  2. 500 gram Ayam potong kecil
  3. 250 gram Jamur tiram
  4. 6 siung Bawang putih
  5. 10 siung Bawang merah
  6. 1 sdm Ketumbar
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1/2 sdm merica (sesuai selera)
  9. 1 ruas Jahe
  10. 1 butir Kemiri
  11. Kecap manissecukupny
  12. Gula secukupnya
  13. Garam secukupnya

Bahan Untuk Kuah:
  1. 3 siung Bawang merah
  2. 2 siung Bawang putih
  3. Merica secukupnya
  4. Garam Dan lada
  5. 500 ml Air kaldu
    Bahan minyak ayam:
  1. 3 siung Bawang putih
  2. 100 gram Kulit ayam

Langkah-langkah memasak:

  1. Haluskan semua bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada, kemiri dan jahe
  2. Tumis hingga harum kemudian masukan ayam, kecap, garam, gula dan garam. Lalu masak hingga setengah matang
  3. Setelah itu masukan jamur masak hingga matang
  4. Untuk membuat kuah haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum
  5. Setelah harum tambahkan air satu liter dan setengah liter air kaldu
  6. Tambahkan garam dan gula, cek rasa jika sudah pas masak sampai mendidih
  7. Cara membuat minyak ayam haluskan bawang putih kemudian tumis bawang putih dan kulit ayam dengan minyak yang banyak hingga harum
  8. Rebus mie dan sawi kemudian tiriskan
  9. Tambahkan satu sendok minyak ayam aduk dengan seporsi mie kemudian tambahkan ayam dan sawi beserta kuah
  10. Mie ayam jamur siap disajikan

0 komentar

click to leave a comment!