
Bahan yang perlu disiapkan:
- Mie sawi
Bahan untuk ayam: - 500 gram Ayam potong kecil
- 250 gram Jamur tiram
- 6 siung Bawang putih
- 10 siung Bawang merah
- 1 sdm Ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdm merica (sesuai selera)
- 1 ruas Jahe
- 1 butir Kemiri
- Kecap manissecukupny
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan Untuk Kuah:
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- Merica secukupnya
- Garam Dan lada
- 500 ml Air kaldu
- Bahan minyak ayam:
- 3 siung Bawang putih
- 100 gram Kulit ayam
Langkah-langkah memasak:
- Haluskan semua bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada, kemiri dan jahe
- Tumis hingga harum kemudian masukan ayam, kecap, garam, gula dan garam. Lalu masak hingga setengah matang
- Setelah itu masukan jamur masak hingga matang
- Untuk membuat kuah haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum
- Setelah harum tambahkan air satu liter dan setengah liter air kaldu
- Tambahkan garam dan gula, cek rasa jika sudah pas masak sampai mendidih
- Cara membuat minyak ayam haluskan bawang putih kemudian tumis bawang putih dan kulit ayam dengan minyak yang banyak hingga harum
- Rebus mie dan sawi kemudian tiriskan
- Tambahkan satu sendok minyak ayam aduk dengan seporsi mie kemudian tambahkan ayam dan sawi beserta kuah
- Mie ayam jamur siap disajikan
0 komentar
click to leave a comment!