Cari Resep Anda Disini

Resep Bolu Gulung Coklat Super Nikmat


Bahan - bahan:
1. 100 g tepung terigu
2. 100 g gula pasir
3. 6 butir telur 
4. 2 sdm coklat bubuk
5. 2 sdm air hangat

Cara Membuat Kue Bolu Kering Gulung Coklat Yang Lezat

1. Panaskan oven dnegan suhu 160 derajat celcius dan biarkan hingga kita memasukkan loyang ke dalam oven
2 Siapkan wadah dan masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan garam ke dalam wadah tersebut dan aduk hingga semua bahan tercampur meratakemudian sisihkan.
3. siapkan wadah baru, masukkan gulapasir dan telur ayam ke dalam wadah tersebut dan kocok bahan hingga mengembang dan kaku.
4. Setelah itu masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur dan aduk secara merata.
5. kemudian masukkan air panas ke dalam campuran adonan kue tadi dan aduk kembali adonan hingga semua bahan tercampur dengan rata.
6. siapkan loyang dan masukkan adonan kue ke dalam loyang dan panggang dalam oven yang tadi telah kita panaskan dengan suhu 160 derajat celcius.
7. panggang kue dalam oven selama 25 menit atau hingga matang.
8. setelah matang, keluarkan loyang dari dalam oven dan siapkan kertas roti.
9. Taruh kertas roti di atas loyang dan keluarkan kue bolu dari dalam loyang dengan cara membalik loyang tersebut dan kertas roti menjadi alasnya.
10. Gulung bolu selagi masih hangat dan biarkan hingga mendingin.
11. Setelah menjadi lebih dingin, lepaskan kertas roti dan oleskan permukaan roti sengan selai strawberry atau selai coklat atau selai lainnya sesuai selera anda dan gulung kembali.
12. Setelah itu masukkan ke dalamkulkas atau lemari pendingin dan bila akan disajikan, potong-potong kue bolu sesuai selera.

0 komentar

click to leave a comment!