Bahan-bahan:
- Tusukan sate secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Lemak daging secukupnya
- Daging kambing/sapi halus 1 kg
- Telur ayam 1 butir
Bumbu-bumbu (Haluskan)
- Gula jawa merah 80 gr, sisir halus
- Bawang merah6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Jintan serbuk ½ sdt
- Air perasan asam 2 sdm
- Garam, penyedap dan merica bubuk secukupnya
Cara Mudah Membuat Sate Buntel Daging Enakh Khas Solo
- Campurkan daging sapi/kambing halus dengan telur ayam, bumbu halus dan kecap manis. Aduk merata.
- Ambil adonan sebanyak 2 sendok makan lalu tempelkan pada tusukan sate sambil dikepal-kepal supaya melekat dan terlihat lonjong. Begitu seterusnya hingga adonannya habis.
- Kukus sate sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Bakar sate yang sudah dikukus matang dengen diolesi bumbu kecap manis secukupnya. Biarkan matang dan warnanya terlihat sedikit gelap. Angkat.
- Sate buntel siap dinikmati.
0 komentar
click to leave a comment!