Cari Resep Anda Disini

Resep Sate Buntel Enak Khas Solo


Bahan-bahan:
  • Tusukan sate secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Lemak daging secukupnya
  • Daging kambing/sapi halus 1 kg
  • Telur ayam 1 butir

Bumbu-bumbu (Haluskan)
  • Gula jawa merah 80 gr, sisir halus
  • Bawang merah6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Jintan serbuk ½ sdt
  • Air perasan asam 2 sdm
  • Garam, penyedap dan merica bubuk secukupnya


Cara Mudah Membuat Sate Buntel Daging Enakh Khas Solo

  1. Campurkan daging sapi/kambing halus dengan telur ayam, bumbu halus dan kecap manis. Aduk merata.
  2. Ambil adonan sebanyak 2 sendok makan lalu tempelkan pada tusukan sate sambil dikepal-kepal supaya melekat dan terlihat lonjong. Begitu seterusnya hingga adonannya habis.
  3. Kukus sate sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Bakar sate yang sudah dikukus matang dengen diolesi bumbu kecap manis secukupnya. Biarkan matang dan warnanya terlihat sedikit gelap. Angkat.
  5. Sate buntel siap dinikmati.

0 komentar

click to leave a comment!