Cari Resep Anda Disini

Resep Bolu Lapis Coklat Nikmat


Bahan - bahan:
1. 225 gr tepung terigu
2. 250 ml susu cair
3. 100 gr kacang almond
4. 375 gr gula pasir
5. 3 sdm coklat bubuk
6. 3 sdm minyak sayur
7. 1 sdm baking powder
8. 1 butir telur
9. 1 sdt vanilla
10. garam secukupnya

Cara Membuat Kue Bolu Lapis Coklat Yang Lembut dan Lezat

1. siapkan wadah untuk mengaduk adonan, dan masukkan telur dan gula pasir kemudian aduk menggunakan pengocok manual hingga adonan mengembang dan sisihkan.
2. Setelah adonan telurmengembang, masukkan secara perlahan - lahan tepung terigu, susu cair, baking powder, garam, coklat bubuk, vanilli,minyak sayur dan aduk semua bahan secara merata.
3. terakhir masukkan garam dan kacang almond dan aduk kembali adonan hingga tercampur dan merata.
4. Siapkan loyang untuk memanggang, dan olesi dengan margarin di  bagian dalam loyang dan dan beri sedikit taburan tepung pada olesan margarin tersebut.
5. Masukkan adonan kue ke dalam loyang tersebut dan masukkan loyang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang
6. Setelah kue matang, ambil wadah datar dan aruh diatas loyang.
7. Balkkan loyang dan keluarkan kue dari dalam loyang.
8. Kue siap disajikan atau anda dapat menambahkan dark coklat atau white coklat di sekitar permukaan kua bolu.
9. Sajikan kue saat ada waktu bersantai bersama keluarga atau teman terdekat

0 komentar

click to leave a comment!