Komposisi:
- Nutrijell plain 1 bks
- Tepung beras 5 sendok makan
- Garam ½ sendok teh
- Pasta pandan 2 tetes
- Es batu dan air es secukupnya
Kuah Es Cendol Nutrijell
- Santan kelapa 250 ml
- Daun pandan secukupnya
- Garam ½ sendok teh
- Gula merah 100 gr
- Air 75 ml
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Cendol Nutrijell Kenyal Manis
- Sediakan panci, kemudian tuangkan ke dalamnya nutrijell plain, tepung beras, garam, dan pasta pandan serta secukupnya air. Aduk sampai tercamur merata lalu rebus hingga matang. Angkat.
- Tuangkan ke dalam plastik dengan bentuk segitiga hasil campuran nutrijell yang sudah direbus matang di atas. Kemudian ikat dan beri sedikit lubang dibagian ujung plastik.
- Tekan-tekan plastik hingga campuran nutrijellnya keluar dan tampung dalam wadah baskom yang sudah diberi es batu dan air es sebelumnya. Ulangi sampai semua campuran nutrijellnya habis.
- Selanjutnya membuat kuah untuk es cendol dengan cara mencampurkan santan kelapa dengan daun pandan dan garam kemudian merebusnya sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Sementara gula merah dilarutkan ke dalam 75ml air lalu direbus matang. angkat dan sisihkan.
- Tuangkan campuran nutrijell yang sudah dibuat cendol ke dalam gelas lalu siram dengan campuran rebusan santan dan rebusan larutan gula merah.
- Sajikan bersama tambahan se batu agar lebih terasa segar.
0 komentar
click to leave a comment!