Cari Resep Anda Disini

Resep Es Serut Sajian Segar Khas Cirebon

 

Bahan-bahan:
  • Alpukat (ambil dagingnya) 2 buah
  • Nangka (potong-potong) 10 butir
  • Kelapa muda (ambil dagingnya) 1 buah
  • Cincau hitam (cuci dan potong kotak) 200 gr
  • Susu kental manis ½ kaleng
  • Santan (rebus matang) ½ liter
  • Es batu (serut) secukupnya
  • Gula pasir 150 gr
  • Air matang 100 ml
  • Daun pandan (potong-potong) 2 helai

Langkah Membuat Sajian Segar Es Serut Cirebon
  1. Tuangkan air ke dalam panci lalu panaskan hingga mendidih bersama tambahan daun pandan dan gula pasir, aduk merata. Angkat setelah matang.
  2. Belah buah alpukat dan serut dagingnya lalu tuangkan ke dalam mangkuk saji. Begitu juga dengan buah kelapa. Sementara cincau dan buah nangka dipotong-potong dengan ukutan kotak kecil lalu tuangkan juga ke dalam mangkuk saji.
  3. Berikutnya tambahkan bahan-bahan dalam mangkuk dengan siraman santan dan air gula yang sudah dibuat sebelumnya. Tambahkan juga es serut serta siraman susu kental manis ke dalam campuran bahan dalam mangkuk agar terasa lebih manis dan segar.
  4. Es serut sudah selesai dibuat dan siap disuguhkan.

0 komentar

click to leave a comment!