Resep Memasak Gurame Goreng Bumbu Cabe Hijau


Bahan-bahan:
  • Ikan gurame, 2 ekor @500 gr
  • Tepung terigu, 350 gr
  • Bawang putih, 3 siung
  • Bawang merah halus, 3 butir
  • Kunyit halus, 1 cm
  • Merica bubuk, ¼ sendok
  • Garam dan penyedap rasa sesuai selera
  • Minyak goreng sesuai kebutuhan

Sambal Cabe Hijau
  • Cabe hijau, 20 buah
  • Bawang merah bakar, 6 butir
  • Bawang putih bakar, 3 siung
  • Tomat hijau, 2 buah
  • Cabe merah besar, 1 buah
  • Garam, gula pasir, penyedap rasa sesuai selera

Langkah Membuat Masakan Gurame Goreng Cabe Hijau Nikmat
  1. Siapkan cobekan batu lalu tuangkan cabe hijau, bawang merah bakar, bawang putih bakar dan cabe merah besar di atasnya. Ulek sampai halus lalu tambahkan dengan tomat hijau dan ulek kembali sampai halus kemudian bubuhi dengan penyedap rasa, gula pasir dan garam. Aduk merata dan sisihkan.
  2. Selanjutnya memasak ikan gurame dengan membersihkan kulit dan isi dalam perut ikan dulu lalu membilasnya dengan air mengalir.
  3. Campurkan ikan gurame yang sudah dibersihkan dengan bumbu halus masakan berupa bawang putih halus, bawang merah halus dan kunyit halus serta tambahan penyedap rasa, garam dan merica bubuk. Ratakan dan tunggu hingga 5 menit lamanya.
  4. Siapkan tepung terigu dan lapisi ikan yang sudah terbalut bumbu halus masakan dengan tepung terigu tersebut lalu goreng matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan ikan gurame goreng dengan siraman sambal hijau pedas gurih.

0 komentar

click to leave a comment!