
Bahan-bahan:
- 750 gram Daging Kambing (bisa untuk 10 porsi)
- 10 buah Bawang putih
- 10 buah Bawang merah
- Kecap manis
- Mentega
- Garam Secukupnya
- Royco Secukupnya
- Merica Secukupnya
- Ketumbar Secukupnya
- 1 buah Nanas
- 3 buah Jeruk nipis
Langkah Membuat Sate Kambing:
- Potong dadu nanas dan daging kambing. Lalu campur sambil di remas-remas. Nanas ini berfungsi untuk mengempukan daging. Tambahkan perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau kambing.
- Siapkan bahan bumbu dan bahan pelengkap.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, bisa juga menggunakan blender untuk mempercepatnya.
- Masukan bawang yang sudah dihaluskan ke dalam daging. Aduk hingga semua tercampur rata. Tambahkan garam, merica halus, ketumbar bubuk dan royco. Ratakan semuanya lalu diamkan 20 menit.
- Tusuk daging. Siapkan air yang sudah diberi garam,merica dan royco. Celupkan ke dalam air bumbu itu sebelum di bakar.
- Siapkan panggangan. Olesi panggangan dan daging sebelum dibakar dengan mentega. Setelah daging berubah warna, beri kecap manis, lalu bakar lagi sampai matang. Sate kambing siap disajikan, bagi penikmat pedas bisa ditambahkan sambal.
Proses Pembuatan:
PROSES 1-3



PROSES 4-6



0 komentar
click to leave a comment!